NBC: путешествие в Сочи

Известный американский писатель, журналист и телепутешественник Бен Фогл и съемочная группа телекомпании NBC побывали в Сочи на горнолыжном курорте «Горная карусель». Целью телевизионной экспедиции было рассказать американским зрителям о горных красотах российской столицы Олимпиады 2014 года и продемонстрировать возможности горнолыжных трасс.

Зимняя Олимпиада в субтропиках. Такое необычное в мировых масштабах явление подогревает интерес обывателей к Сочи в целом и Красной Поляне в частности. Телекомпания NBC провела съемку на нескольких горнолыжных трассах, в том числе с помощью специальной экшн-камеры, и побывала в новой зоне катания «Цирк-2». Искатель приключений Бен Фогл лично встал на лыжи. По его словам, российские горы покорили и превзошли все ожидания.

Сочи стал самым популярным направлением новогоднего отдыха среди российских туристов, путешествующих самостоятельно. Об этом сообщается в исследовании портала Travel.ru. Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались данные о бронировании отелей на период с 1 по 10 января 2016 года.

Второе место в списке самых популярных городов на новогодние праздники заняла Прага, третье — Вена. Также в топ-10 вошли Будапешт, Санкт-Петербург, Рим, Сингапур, Рига, Стамбул и Хельсинки. Отмечается, что в рейтинг популярных российских направлений также попали Москва, Казань и Калининград.

Согласно исследованию, в среднем россияне проведут в олимпийской столице неделю и потратят на проживание 6,4 тысячи рублей в сутки. В Санкт-Петербурге ночь в гостинице обойдется в среднем в 4 тысячи рублей в день, а в Москве — в 3,2 тысячи рублей.

На Сочи также приходится больше всего броней на новогоднюю ночь. Далее следуют Москва и Барселона.

В десятку самых популярных зарубежных стран для новогоднего отдыха у россиян вошли Италия, Испания, Австрия, Чехия, Таиланд, Венгрия, ОАЭ, Турция, Германия и Латвия. Среди горнолыжных направлений лидируют Австрия, Андорра и Франция, а среди пляжных — Таиланд, ОАЭ, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам.

В мае сообщалось, что Сочи стал вторым по популярности авианаправлением на лето. Продажи билетов на это направление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 32 процента, а их стоимость поднялась на 30 процентов. Позже стало известно, что ежедневно аэропорт города принимает до 30 тысяч туристов.

Возврат к списку